Opens external link in new window

Aktuelle Informationen                      Stand: 20.03.2020 15:30 Uhr

Sehr geehrte Besucherin,
sehr geehrter Besucher unserer Homepage,

hier nun die neuesten Informationen.

Alle zentralen schulischen Abschlussprüfungen finden erst ab dem 18. Mai 2020 statt.
(Quelle: Schreiben der Kultusministerin Frau Dr. Eisenmann vom 20.03.2020)

Die Termine für die Prüfungen an den beruflichen Schulen (z.B. Abiturprüfung, Berufsschulprüfungen etc.) müssen noch koordiniert werden und werden später bekannt gegeben.

Moodle

Die Lernplattform "Moodle" wurde bei uns an der Schule auch schon vor der Coronakrise eingerichtet und genutzt.
Mittlerweile haben wir deutlich mehr als 370 Kurse, in denen die Schülerinnen und Schüler Materialien und Arbeitsaufträge finden.

Die Erledigung der Aufgaben ist keine Freiwilligkeit, sondern selbstverständlich verpflichtend.

Neben der Aufgabenübermittlung über Moodle können Schülerinnen und Schüler von ihren Lehrkräften Informationen und Arbeitsaufträge auch über andere Wege (E-Mail, Telefon, ...) erhalten.

Alle Schülerinnen und Schüler, die sich noch nicht angemeldet haben, holen dies bitte schnellstmöglich nach. Opens external link in new windowhttps://moodle.bbs-sig.de/moodle

Hinweis: für Moodle gibt es entsprechende kostenlose App's für Smartphones und Co. Diese App können Sie über die Ihnen bekannten Wege auf Ihr Gerät herunterladen.

Informationen des Ministeriums für Kultus, Jugend und Sport ("KM")

Bitte beachten Sie die entsprechenden Seiten des KM:

Opens external link in new windowhttps://static.kultus-bw.de/corona.html

Opens external link in new windowHäufige Fragen und Antworten zur Schließung der Schulen und Kindertageseinrichtungen

Die vorangegangenen Meldungen finden Sie unter
Archiv der alten Meldungen im Zusammenhang mit der Coronakrise

Ihnen und Ihren Lieben alles Gute und bleiben Sie gesund!

Christian Roth
Schulleiter

(P.S.: Bei jeder Änderung der aktuellen Mitteilungen wird die Hintergrundfarbe geändert. Dies erleichtert den Besucherinnen und Besucher, die regelmäßig unsere Homepage kontaktieren, Änderungen zu erkennen. Die Farbänderung ist also keine Spielerei, sondern eine einfache Möglichkeit, Änderungen deutlich zu machen.)

Informationen zu Änderungen bei der Schulsozialarbeit

Opens internal link in current window(mehr Informationen)

Informationstag und Marktplatz für Ausbildung

Erfolg der DKMS-Typisierungsaktion